5.21公開イベント 「⽇本の⼤海(うみ)からの⾷卓提案」

⽸詰、⼲物など『⿂の職⼈』たちと共同開催

「⽇本の⼤海(うみ)からの⾷卓提案」

2022年5⽉21⽇(⼟)/5⽉23⽇(⽉)〜27⽇(⽊)有楽町DAIDAI


⼀般社団法⼈未来の⾷卓(東京都港区⻄新橋 代表理事 ⼭⽥まさる 以下、未来の⾷卓)は、2022年5⽉21(⼟)から27⽇(⾦)に、Sustaina Station DaiDai (東京都千代⽥区有楽町1-12-1新有楽町ビル B1F)を会場に、第1回⽬の⾷卓提案イベントを開催します。

今回のイベントのテーマは「⽇本の⼤海(うみ)からの⾷卓提案」と題して、⽇本各地の⽸詰や⼲物メーカーが登場します。私たち⽇本⼈ の⾷卓と深いつながりのある⽔産加⼯品に焦点をあて、「原材料へのこだわり」「優れた技術」「持続的成⻑(サステナビリティ)へ取り組み」の視点から各地の「⾷の職⼈」に光をあてます。イベント開催中の1週間は、未来の⾷卓がオススメする、⽸詰や⼲物を展⽰や試⾷を開催するとともに、初⽇の21⽇11時より⽇本の⽔産業と⽔産加⼯品についてのオンライントークセッション(公開会議)を開催します。

オンライントークセッション実施概要

⽇ 時 : 2022年5⽉21⽇(⼟)11:00〜12:00
会 場 : オンライン(zoom)
ゲ ス ト : 柴誠治(株式会社ブールヴァール 代表取締役 / ⽔産業と国際物流の専⾨家)
⿊川勇⼈(⽇本⽸詰協会公認の⽸詰博⼠)
和⽥幸⼦(株式会社タスカジ 代表取締役)
登壇企業 : 株式会社シーライフ / 株式会社タイム⽸詰 / 株式会社⽊の屋⽯巻⽔産 / ⼲物屋ふじま
参加⽅法 : 参加希望各社に参加URLを発⾏いたします。

< 本件についてのお問い合わせ先 >

⼀般財団法⼈ 未来の⾷卓 広報事務局(株式会社ファイズマンクリエイティブ内)
担当:松浦,梅⽊ TEL:03-3519-6551 / MAIL:mirai-shokutaku@event-office.biz